Официальный сайт администрации
Саратовской области
Советского муниципального района Саратовской области

29 июля 2018 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Федеральный закон № 226-Ф3 от 29 июля 2018 года «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации»,  соглассно которому законом субъекта Российской Федерации может быть  предусмотренно предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающих неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50%, 80 лет, — в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I  (или) II групп , собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50%, 80 лет, -в размере с 100%. Указанный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, компенсация на оплату взносов на капитальный ремонт рассчитывается исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Фонд капитального ремонта начисляет взносы на капитальный ремонт исходя из общей площади помещения, а компенсацию расходов граждан по взносам осуществляет министерство социального развития Саратовской области.

Как и прежде, по вопросам предоставления и оформления компенсации расходов  на уплату взносов на капитальный ремонт граждане могут обращаться в учреждения социальной поддержки Саратовской области.

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области